Peixe Popular do Governo do Amapá oferta mais de 20 espécies com preços entre R$ 12 e R$ 25 em Macapá e interior

O Governo do Amapá inicia nesta quarta-feira (16) mais uma edição do programa Peixe Popular, com o objetivo de garantir pescado a preços acessíveis durante a Semana Santa. A ação, coordenada pela Secretaria de Pesca e Aquicultura (Sepaq), segue até sexta-feira (18) em cinco pontos de Macapá e em outros sete municípios do estado.
Foto: Maksuel Martins/GEA
Foto: Maksuel Martins/GEA

Com a alta demanda neste período, os preços costumam subir nas feiras, por isso o governo atua com incentivos aos empreendedores para garantir preços mais baixos. Neste ano, estão sendo ofertadas mais de 20 espécies de pescado, com valores entre R$ 12 e R$ 25 o quilo.

Além da capital, o programa chega a Santana, Cutias, Pedra Branca do Amapari, Serra do Navio, Itaubal, Vitória do Jari e Tartarugalzinho, sempre das 8h às 19h. A iniciativa deve movimentar mais de R$ 2 milhões e gerar cerca de 400 empregos diretos e indiretos no setor pesqueiro amapaense.

Entre as espécies disponíveis estão pirapitinga, dourada, filhote, tamoatá e uritinga, vendidas em cortes de peixe vivo e filé. A expectativa é comercializar cerca de 150 toneladas de pescado ao longo dos três dias.

Pontos de venda em Macapá:

  • Praça da Caixa d’Água, Buritizal (Zona Sul)
  • Avenida Ranolfo Gato, entrada do Marabaixo (Zona Oeste)
  • Avenida Ivaldo Veras, em frente à Cidade do Samba, Zerão (Zona Sul)
  • Rodovia do Centenário, ao lado da Polícia Federal, Infraero II (Zona Norte)
  • Vale Verde, em frente ao Parque de Exposições da Fazendinha (Expofeira do Amapá)

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