Este ano, a previsão é disponibilizar cerca de 130 toneladas de peixe, ampliando a ação para mais da metade dos municípios amapaenses. A medida incentiva o consumo de pescado e impulsiona a economia local. Municípios como Serra do Navio, Santana, Itaubal, Cutias, Laranjal do Jari, Vitória do Jari e Oiapoque já manifestaram interesse em participar.
“Estamos na fase de preparação da programação que envolve reunir com os comerciantes, organização da estrutura e outros; além disso, estamos conversando com as prefeituras do interior para integrarem conosco esta ação que visa ofertar o peixe, durante a Semana Santa, a um valor mais acessível no período”, destaca o secretário da Sepaq, Paulo Nogueira.
Durante a programação, serão ofertadas diversas espécies, tanto vivas quanto congeladas, com preços entre R$ 10 e R$ 22 por quilo. Entre os principais peixes disponíveis estão Tambaqui, Pirapitinga, Dourada, Pescada Amarela e Tamuatá.
Nas próximas semanas, o Governo divulgará os pontos de venda, a tabela de preços detalhada e outras informações.