Peixe Popular: Governo do Amapá distribuirá 130 toneladas de pescado na Semana Santa

O Governo do Amapá realiza, de 16 a 18 de abril, mais uma edição do programa Peixe Popular, voltado para a Semana Santa. A iniciativa, coordenada pela Secretaria de Pesca e Aquicultura (Sepaq), tem como objetivo oferecer pescado a preços acessíveis à população.
Foto: Maksuel Martins/GEA
Foto: Maksuel Martins/GEA

Este ano, a previsão é disponibilizar cerca de 130 toneladas de peixe, ampliando a ação para mais da metade dos municípios amapaenses. A medida incentiva o consumo de pescado e impulsiona a economia local. Municípios como Serra do Navio, Santana, Itaubal, Cutias, Laranjal do Jari, Vitória do Jari e Oiapoque já manifestaram interesse em participar.

“Estamos na fase de preparação da programação que envolve reunir com os comerciantes, organização da estrutura e outros; além disso, estamos conversando com as prefeituras do interior para integrarem conosco esta ação que visa ofertar o peixe, durante a Semana Santa, a um valor mais acessível no período”, destaca o secretário da Sepaq, Paulo Nogueira.

Durante a programação, serão ofertadas diversas espécies, tanto vivas quanto congeladas, com preços entre R$ 10 e R$ 22 por quilo. Entre os principais peixes disponíveis estão Tambaqui, Pirapitinga, Dourada, Pescada Amarela e Tamuatá.

Nas próximas semanas, o Governo divulgará os pontos de venda, a tabela de preços detalhada e outras informações.

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