As inscrições são gratuitas e feitas online, com vagas limitadas e direito a certificado de participação. O encontro reunirá acadêmicos, profissionais, estudantes e a sociedade para palestras, minicursos, oficinas e uma visita técnica a uma empresa do ramo alimentício. Esta será a primeira edição do evento em 10 anos.
Programação
Terça-feira, 14
• 8h – 9h30: Recepção e credenciamento
• 9h30 – 10h: Abertura
• 10h – 12h: A convergência da indústria 4.0 com a servitização e a sustentabilidade (Prof. Dr. Henrique Correa)
• 14h – 15h30: Emergência climática, sociobioeconomia e a COP 30 na Amazônia (João Capiberibe)
• 15h30 – 17h: Terrazon Revestimentos
• 17h – 18h: Coffee Break
Quarta-feira, 15
• 9h – 10h30: Logística e operações humanitárias frente a desastres climáticos (Profa. Dra. Brenda Faria)
• 10h30 – 12h: Produção de materiais adsorventes a partir de resíduos de mineração (Prof. Dr. Emerson Rodrigues)
• 14h – 18h: Minicursos:
o Visita técnica à Vovó Iaiá
o Análise de indicadores socioambientais na Amazônia (Profa. Ma. Julyana Kluck)
o Produção de biogás (Prof. Me. Menyklen Penafort)
o Recuperação de lâmpadas LED (Prof. Dr. Ronan Brito)
Quinta-feira, 16
• 8h – 12h: Utilização do software Ergolandia 8.0 para ergonomia em postos de trabalho (Prof. Me. Jackson Epaminondas)
• 9h – 10h30: Arandu – Ouvir o tempo: inovação em monitoramento ambiental na Amazônia utilizando ciência de dados (Prof. Dr. Ailson Picanço)
• 14h – 17h:
o Análise de riscos e gestão de crises em projetos ambientais (Prof. Dr. Agenor Sousa)
o Confecção de puff com garrafa PET (Profa. Dra. Larissa Xavier)
• 17h – 18h: Encerramento
O evento ocorrerá no Campus I da Ueap e no Núcleo Tecnológico de Engenharia de Produção (NTEP). A programação busca incentivar debates e soluções que promovam o desenvolvimento socioeconômico sustentável da Amazônia.