‘Dia do Açaí’: Governo do Amapá leva acolhimento e nutrição a pacientes do anexo do HE

O Governo do Amapá implementou o "Dia do Açaí" no anexo do Hospital de Emergências (HE) de Macapá, oferecendo o açaí como parte do cardápio para pacientes internados. A ação ocorre às segundas e sextas-feiras à tarde, com acompanhamento nutricional especializado.
Foto: Gabriel Maciel/Sesa
Foto: Gabriel Maciel/Sesa

O açaí, além de ser um alimento tradicional no estado, apresenta benefícios à saúde, contribuindo para a recuperação e cicatrização dos pacientes. Nos dias da iniciativa, nutricionistas analisam os exames laboratoriais e avaliam individualmente quem está apto a consumir o fruto, garantindo segurança e eficácia.

Foto: Gabriel Maciel/Sesa
Foto: Gabriel Maciel/Sesa

“O açaí foi escolhido para o cardápio por ser um fruto regional e por conta das suas propriedades nutricionais, que tem antioxidantes, vitaminas e minerais para auxiliar na cicatrização e também para trazer um pouco de conforto para esse paciente, que muitas vezes passa muito tempo internado conosco. Isso faz com que eles se sintam mais em casa, no aconchego familiar”, explicou Marília Silveira, nutricionista responsável.

A iniciativa, promovida pela Fundação de Saúde do Amapá, tem sido elogiada por pacientes e profissionais da unidade, que destacam o impacto positivo no acolhimento e na recuperação. O projeto também foi estendido para a Unidade Estadual de Internação (UEI).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Política de Privacidade

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar o conteúdo. Mais detalhes na Política de Cookies em nossa Política de Privacidade.