Na manhã desta quarta-feira, 23, as equipes da SEMED visitam o Centro de Educação Infantil O Pequeno Príncipe, localizado no centro da cidade, para monitorar o cardápio alimentar das crianças.
O secretário Madson Millor ressaltou a relevância da alimentação escolar para o desenvolvimento dos alunos, afirmando que ela auxilia na formação de hábitos saudáveis e na melhoria do aprendizado. “Uma alimentação balanceada fornece a energia necessária para as atividades escolares e contribui no combate à obesidade infantil“, enfatizou.
![Foto: Jesiel Braga-PMM](http://ednews.app.br/wp-content/uploads/2024/10/EDNews-Banner-Post-775x523px-20-4-1024x691.png)
Grande parte dos alimentos que compõem a merenda escolar vem da agricultura familiar, fortalecendo economicamente os produtores locais. Alimentos típicos da cultura regional, como açaí e peixe, são incluídos no cardápio, incentivando uma maior adesão dos alunos.
O cardápio é elaborado por nutricionistas da Secretaria, seguindo as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), essencial para garantir a segurança alimentar e nutricional, respeitando a diversidade cultural e os hábitos alimentares saudáveis do país.